wordpress themes.

ДОЛОЙ СУЕВЕРИЯ! Собираем приданное для новорожденного

долой суеверия1

{jcomments on}

Некоторые будущие родители считают, что приобретать детские вещи до рождения ребенка — плохая примета. Смею заверить, это лишь предрассудки. А сборы детского приданого — это очень приятно.Сколько положительных эмоций получает будущая мамочка и еебудущий малыш вместе с ней! К тому же не стоит забывать опрактической стороне вопроса — после рождения ребенка ходитьпо магазинам будет трудно, а ваши близкие не всегда могут угодить.

 

Лучше все продумать заранее, походить по магазинам, оценить ассортимент, прикинуть что и когда лучше купить. А вот с бюджетом этого замечательно мероприятия — сборадетского приданого — мы поможем определиться в этой статье. Итак, представляем необходимый минимум.

ДЛЯ СНА

Кроватка. Выбор этого предмета мебели огромный: на ножках и колесиках, качки и маятники, колыбельки и кровати с откидывающимися бортами, с ящиком для белья и прочими удобными приспособлениями. Цена 2500 — 6000 рублей.

долой суеверия1

Матрас. Подбирайте упругий, средней жесткости, по размеру кроватки 

Цена 900 — 1600 рублей.

Комплект постельного белья. 
Понадобится минимум два комплекта. Цена от 350 рублей

Одеяло легкое (байковое, флисовое) Цена от 350 рублей.

Одеяло теплое 
(шерстяное, синтепоновое, ватное) 
Цена от 500 рублей.

Клеёнка (2 штуки) Цена от 100 руб.

 

ДЛЯ КУПАНИЯ И ГИГИЕНЫ

Отведите отдельное место для детских купальных принадлежностей. После использования их обязательно нужно мыть и хорошо сушить.

Ванночка. Цена 230 — 1200 рублей.

Горка для купания. Цена от 200 руб.

Полотенце для купания. Лучше, если это будет полотенце с уголком. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы не повредить мягкую кожу малыша. Цена комплекта из полотенца и детской мочалки 400 рублей.

Термометр. Универсальный термометр покажет температуру воды и воздуха. Цена 90 рублей.

Детские ножницы. Цена 90 рублей.

Расческа или щетка для волос. 
Цена 70-100 рублей.

Влажные салфетки. Пачка салфеток в коробке — 170 рублей.

Детское мыло. Цена 15-25 рублей.

Детский крем. Цена 70-100 рублей.

Детское масло. Цена от 60 рублей.

Вата, ватные палочки.

Одноразовые подгузники. Рекомендуем приобрести несколько подгузников разных производителей поштучно, чтобы потом определить, какой из них подойдет вашему малышу. Цена от 8,4 рублей за штуку.

Аспиратор для очистки носа (или мягкая спринцовка №1). Цена 150 рублей.

 

ДЛЯ ПРОГУЛОК

Коляска. ))Выбор первого средства передвижения для вашего малыша огромный. Определиться с выбором поможет консультант в магазине. Цены колеблются от 5500 до 33000 рублей. Средняя цена — 9000 рублей.

 

ДЛЯ СТИРКИ

Детский стиральный порошок. Цена от 70 рублей.

Таз или корзина для сбора только детского белья.
Цена от 70 рублей.

 

ПЕЛЕНКИ И ОДЕЖДА

Конечно же, учитывайте сезон, в котором появится ваш малыш. При выборе одежды учитывайте, что все одежки должны легко деваться и сниматься, желательно не через голову. Проверяйте, чтобы не было жестких швов, и при возможности избегайте завязок.

пинетки

Пеленки — 20 тонких. Цена от 40 рублей за штуку.

Пеленки — 15 толстых (байковых). Цена от 90 рублей за штуку.

Подгузники тканевые — 30 штук. Цена от 120 рублей за 5 штук.

Распашонки — 
5 тонких (цена 15-20 рублей) 
и 3 теплых (цена 30-35 рублей).

Ползунки — 5-8 штук. Цена 60-130 рублей.

Чепчики и шапочки — 3 легких и 2 теплых (цена 15-40 рублей)

Теплый нарядный костюмчик «на выход». Цена от 500 рублей.

Носочки или пинетки — 3-4 пары. Цена 40-90 рублей.

 

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ

Лучшее вскармливание — грудное, с этим никто не поспорит. Однако на всякий случай бутылочки иметь надо (например, если придется дать сцеженное молочко или лекарство). В последствии бутылочки пригодятся, когда начнете вводить прикорм.

Бутылочки с сосками (100-150 г) — 2 штуки. 
Цена 80-250 рублей.

Ершик для мытья бутылочек. 
Цена 45-150 рублей.

Пустышки (2 штуки). Цена 25-70 рублей.

 

ДЛЯ МАМОЧКИ

Бюстгальтер для кормления — 2 шт. 
Цена от 500 рублей.

Вкладыши в бюстгальтер (не обязательно)

Бандаж послеродовой. Цена от 350 рублей.

Гигиенические прокладки.

Молокоотсос. Цена от 2000 рублей.

 

АПТЕЧКА

долой суеверия2

Зеленка, марганцовка.

Перекись водорода.

Средство от опрелостей 
(Драполен, Д-Пантенол и др.)

Плантекс и Смекта (по 3 пакетика) — без рекомендации врача не принимать, но лучше всего иметь под рукой, чтобы не тратить время на поход в аптеку, когда понадобится.

Фурацилин в таблетках

Жаропонижающее для младенцев 
(без назначения врача не применять!)

Термометр. Цена 30-300 рублей.

Газоотводная трубочка (можно использовать самую маленькую спринцовку с отрезанным донышком)

Стерильный бинт или салфетки

 

Итак, если сложить средние цены в Пензе на первые необходимые вещи, то получится цифра 25-28 тысяч рублей. Согласитесь, сумма внушительная, но вполне реальная для семейного бюджета. И хотя говорят, что на детях не экономят, все же экономика должна быть экономной.

1. Не покупайте все сразу.

«Заготавливать» детское добро можно начинать месяца с 6-7 вашей беременности. А к моменту родов можно будет приобрести только габаритные покупки: кроватку, коляску и пр.

2. Не покупайте много одежды на малыша.

Детки чрезвычайно быстро растут. Кроха просто физически не успеет поносить кучу нарядов. Будьте готовы, что помимо ваших покупок, вам надарят много всего ваши близкие и друзья. Поэтому покупайте лишь необходимый минимум, а со временем вы несомненно будете обзаводиться нужными вещами по росту и возрасту.

3. Заказывайте подарки.

Как правило, всем на рождение ребенка дарят подарки. И, как часто бывает, дарят не совсем нужную в такой момент вещь: ну зачем младенцу огромный плюшевый медведь или конструктор. Облегчите жизнь себе и близким — скажите им, что нужно приобрести (можно даже из списка приведенного выше). И все останутся довольны!

4. Сделайте что-то своими руками.

Пеленки и подгузники, к примеру, можно нашить самой или попросить кого-то из родных. Пинетки, кофочки, шапочки и другую «верхнюю» одежду можно связать. Такая работа любой рукодельнице доставит массу удовольствия.

5. Покупаем б/у.

Если вы обладаете скромными финансовыми возможностями, можно приобретать вещи уже побывавшие в употреблении у других людей. Так часто приобретают кроватки и коляски. Однако, часто людей пугает так называемая «чужая энергетика»: в этой кроватке или коляске лежал чужой ребенок, чем-то болел, переживал какие-то эмоции и пр. Если вы не поддерживает подобное мнение, тем не менее, приобретая вещи б/у обязательно проверяйте их на наличие явных и скрытых дефектов, ведь гарантия на такие вещи не распространяется.

Ну вот все готово! Новая одежда, пеленки и подгузники выстираны и отглажены, детская косметика расставлена по полочкам, кроватка стоит в углу и дожидается своего маленького хозяина. Совсем скоро вы принесете домой своего кроху и по достоинству оцените свой труд: «Как бы я сделала это сейчас, если бы не приготовила все заранее?!»

 

Редакция благодарит магазины “Мир Детства” 
и “Банана Папа” за помощь в создании статьи

 

Подготовила Екатерина Самсонова

Опубликовано в журнале «Мы — родители!» №2(07) Март 2009


Интересные материалы по теме:


1 комментарий “ДОЛОЙ СУЕВЕРИЯ! Собираем приданное для новорожденного”

  1. Надя:

    Среди приданного для малыша мы покупали кроватку, манеж, авто кресло. Все это нашли по хорошей цене в магазине мамакупи.

Написать комментарий