wordpress themes.

Рождение Мариночки

Не все в нашей жизни случается, так как мы этого захотим. Чудесной вести о наступившей беременности наша семья ждала четыре года. Пришлось вместе пройти через многое: утомительное лечение, операцию. Сказать, что мы были счастливы, когда увидели две полосочки на тесте — это ничего не сказать! Хотя о маленьком чуде, поселившемся у меня внутри, я узнала гораздо раньше аптечного теста на беременность.

Я чувствовала и боялась собственного счастья. С первых дней я знала, что я не одна, что во мне растет новый человечек, и что это будет девочка: светловолосая с голубыми глазами. Так все оно и случилось…

Беременность протекала отлично. Все анализы были в норме. Мы готовились к встрече с малышкой с первых дней ожидания. Я ходила в бассейн, занималась аэробикой для беременных, готовили приданное, делали ремонт в квартире. Во время беременности мы много путешествовали, посетили святые и исторические места. Я старалась во всем видеть все только прекрасное и делать то, что доставляет мне удовольствие. На занятия для будущих мам в женской консультации я не ходила. Готовилась сама по литературе, рассказам родственниц и подруг.

Время шло быстро. Я была настроена только на естественные роды, пыталась не загадывать, как все произойдет. Знала одно, что в роддоме я появлюсь только с началом родов — регулярными схватками. С доктором тоже заранее не договаривались. Мы четко понимали, что рожать ребенка предстоит мне, и я в ответе за здоровье крохи. Знала, что задача акушерки и доктора оказать нам с малышом своевременную нужную медицинскую помощь.

Слава Богу, все произошло именно так как мы этого и хотели.

В ночь с 11 на 12 декабря мой муж ушел на ночное дежурство. Мы с малышом остались дома одни. Как всегда, почитали на ночь книгу. Я поговорила с дочкой и погладила живот. Немного насторожило, что малышка в эту ночь не откликнулась на мое обращение к ней. Только я успела лечь в кровать, как отошли воды. Стала думать, что же делать. Схваток я не чувствовала, лишь немного потягивало поясницу. Я знала, что ребенку без вод в утробе мамы плохо. Позвонила мужу, он быстро приехал. Стали собираться в роддом. Меня мучил вопрос — почему я не чувствую схваток? Муж предположил: быть может это из-за того, что я просто не знаю что это такое. Время было половина первого ночи, мы поехали в роддом на улице Пушкина — он ближе всего к нашему дому. В дверях нас встретила дежурная медсестра. Меня переодели в видавшую виды рубашку, я отдала вещи мужу и попрощалась. Все! Еще немного и нас станет трое. После всех нужных процедур в приемном отделении я попала в предродовую. Схватки проявляли себя лишь в виде потягиваний поясницы.

Меня осмотрел доктор: «Раскрытие — самое начало», и ушел. Со мной в предродовой была еще одна будущая мамочка, ей видимо роды вызывали и она пыталась уснуть, я старалась ей не мешать, но как оказалось, что мне проще ходить. Я ходила по палате, выходила в коридор, смотрела на часы и иконочку Божией матери «помощница в родах», которая висела над кроватью. Так прошло 4 часа, я дышала диафрагмально (животом) — это очень расслабляло, позы в схватках я принимала интуитивно. Около пяти утра снова пришел врач, после осмотра сообщил, что можно готовить родовую. Тут я забыла обо всем, в голове пульсировала одна мысль: скоро я увижу нашу крошку! За одну схватку я долетела от предродовой до родзала. Оказалось, что вести себя в потужном периоде я никак не умею, за схватку нужно было потужиться 2 раза, а у меня выходило только один раз. Я думала о малышке, как ей тяжело, старалась из всех сил помочь. Время пять утра, я слышу плач! Плач своего ребенка! Я чувствую, что родной живой и теплый комочек лежит у меня на животе, ее голубые глазки смотрят прямо в мои! Наша Мариночка родилась с третьей потуги, еще какие-то десять минут и вот она первый раз кушает, такая маленькая и беззащитная, родная и очень-очень желанная, долгожданная…

Вскоре дочку унесли, я 2 часа оставалась в родзале, позвонила всем друзьям и родственникам, счастливому папе отправила mms-сообщение с фотографией нашей малышки. Родилась она с весом 3300 г и ростом 50 см. Через несколько часов произошла первая встреча отца и дочери, и началась новая жизнь, в которой нас уже трое.

Беременность и рождение ребенка — это величайшее счастье и чудо, окутанное тайной. Зная, что все это можно повторить, этого невозможно не сделать. и сейчас мы ждем братика для нашей Мариночки, нашего младшего малыша. Надеюсь, мои вторые роды будут работой над ошибками!

Вспоминала Юлия Заплаткина

Опубликовано в журнале «Мы — родители!» №3(15) Апрель 2010


Интересные материалы по теме:


Написать комментарий