wordpress themes.

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА своими руками

Любой ребенок знает, что никаких новогодних чудес без Деда Мороза не бывает. Иначе откуда берутся под елкой самые желанные подарки? Наверняка ваш любознательный кроха уже задавал вопрос о том, где живет этот добрый волшебник. Если нет — то пора подготовиться, чтобы полностью удовлетворить интерес ребенка. А заодно нужно завершить все приготовления к чудесному празднику.

Здравствуй, Дедушка Мороз…

Любое новогоднее чудо начинается с письма Деду Морозу, а то как же он узнает о самом заветном желании крохи? Предложите ребенку написать письмо, в котором он не только попросит подарки, но и расскажет о своих достижениях в уходящем году. Если малыш не умеет еще писать — пусть родители запишут письмо под диктовку. Будет замечательно, если вы на просто напишите записку на листе бумаги, а сделаете вместе красивую новогоднюю открытку или нарисуете рисунок с подарками, которые малыш хотел бы отыскать под елкой. Представляете, как приятно будет Деду Морозу получить такое послание! Пусть ребенок обязательно укажет возможные «варианты замены» подарка. А то вдруг у Деда Мороза не окажется волшебной палочки или шапки-невидимки. Даже у волшебников бывают накладки. Тогда подойдут более обыденные, но не менее желанные подарки: куклы, машинки, конструкторы…

новыйгод1

На деревню дедушке

Ну вот письмо и написано. Теперь его необходимо отправить. Но куда и как — вот вопрос. Большинство родителей обычно говорят, что Дед Мороз живет на Северном полюсе. Очень абстрактное место, но многим деткам этого вполне достаточно. Однако у Деда Мороза есть вполне официальные резиденции, куда можно написать письмо. Вот их адреса:

162340, Вологодская область, г.Великий Устюг, Деду Морозу      Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу.

Если вы хотите отправить письмо по этим адресам, делать это нужно заранее, тогда вы наверняка получите ответ от Деда Мороза.

Но доставить свое послание доброму дедушке можно и массой других интересных способов. Превратите этот процесс в волшебство для вашего ребенка.

Самый простой способ — бросить письмо за окно, чтобы оно летело прямиком на Северный полюс. Только это вряд ли оценят дворники. Лучше положите письмо под елку. А утром под елкой можно найти ответное послание от Деда Мороза, в котором дедушка попросит малыша хорошенько подготовиться к празднику — выучить стишок, песенку, нарисовать рисунок…

А еще можно положить письмо для Деда Мороза … в морозильник. А чем не подходящее место для переписки с Морозом?

Есть еще такой способ. Напишите письмо на бумажной снежинке и скажите ребенку, что когда Дедушка послание прочитает, снежинка растает. Каково же будет удивление вашего ребенка, когда вместо снежинки утром он обнаружит только маленькую лужицу.

Будет просто замечательно, если ребенок получит ответ от Деда Мороза, это еще больше утвердит его веру в новогодние чудеса. Если у вас есть компьютер — напечатайте красиво оформленное письмо-поздравление от волшебника,если нет — можно воспользоваться красивой новогодней открыткой. Не сомневайтесь, ваш кроха будет в восторге!

новый год3

Ах, подарки!

В последнее время родители все чаще приглашают Деда Мороза для поздравления детей и вручения подарков. Для самых маленьких деток эту роль вполне может сыграть переодетый папа или дедушка — кроха не заподозрит подвоха. Для более старших деток готовиться нужно более основательно. Желательно приглашать «проверенных» артистов, которые ни внешним видом, ни поведением не испортят впечатления и не разочаруют ребенка. Обязательно подготовьте малыша к приходу Дедушки — разучите стихотворение или песенку, придумайте наряд, в котором будете его встречать.

Если вы не ожидаете прихода Деда Мороза, подарок наверняка должен появиться каким-то таинственным образом. Обычно его кладут под елку. Но можно добавить немного волшебства. Оставьте открытой форточку в комнате, где стоит елочка. А утром, перед пробуждением ребенка, положите немного снега на ковер рядом с елкой, можно даже сделать большой отпечаток ноги. Все получится по-настоящему!

А еще можно выйти на балкон и там обнаружить подарок и поздравления от Дедушки Мороза. Ребенку сразу будет понятно — Дед Мороз не успел зайти в гости (ведь он еще так много детишек должен поздравить) и, пролетая мимо, оставил подарок на балконе.

Также можно попросить соседей немного помочь вам с поздравлением малыша. Принесите немного снега, и рассыпьте его под своей дверью в подъезде, а на него положите подарок. А соседи пусть позвонят в дверь. Вы открываете дверь вместе с малышом и (вот так чудо!) находите подарок со следами недавнего пребывания Деда Мороза. Главное, чтобы ребенок не заметил вашего отсутствия.

Психологи утверждают, что вера в Деда Мороза необходима детям как можно дольше. Для чего? Прежде всего для того, чтобы ребенок верил в чудеса. Эта способность формируется в дошкольном возрасте. Вера в доброго волшебника не проходит бесследно. Она оставляет в подсознании твердую уверенность, что чудеса возможны. Зачем это нужно взрослому? У многих из нас в жизни иногда происходят события, над которыми мы не властны. И тогда только и остается, что вера в чудо — один из важнейших защитных механизмов психики человека. Это дает силы для борьбы и помогает сохранить душевное и физическое здоровье человека. Кроме того, малыши с развитой фантазией и детской верой в чудеса вырастают людьми общительными, открытыми, уверенными в себе.

Давайте сохраним волшебную сказку для наших детей как можно дольше, ведь Новый год — это праздник, когда происходят самые невероятные чудеса!

Подготовила Ирина Измайлова

 

Опубликовано в журнале «Мы — родители!» №7(12) Декабрь 2009 – Январь 2010


Интересные материалы по теме:


Написать комментарий