wordpress themes.

НАШИ ПЕРВЫЕ ПРАЗДНИКИ: Новый год

санта

Жил-был один маленький мальчик. Ему посчастливилось родиться в большой дружной семье. Как и все дети, он любил немного похулиганить, мультфильмы, и книги про динозавров и картошку. Очень старался слушаться маму и папу, вовремя ложиться спать и знал много интересного про динозавров. За это каждый год на праздник к нему приходил настоящий Дед Мороз. Чего только не происходит под Новый год, но самое удивительное – Дед Мороз! Скажете, дети легко верят в сказки? Так вот наш мальчик однажды заявил родителям, что у него три (!) деда: деда Миша, деда Боря и … Дед Мороз! Вот такая история.

Если Ваш кроха ещё не изобразил на генеалогическом древе кого-то, на ваш взгляд, лишнего, самое время подумать о том, как сделать Самый Главный Праздник Года для малыша Сказкой.

Идея первая

Начните готовиться заранее. Обратите внимание, магазины города готовы к празднику задолго до показа «Иронии судьбы». Развесьте по комнате календарь в форме снежинок, елочек. Пусть кроха следит за приближением праздника. Расскажите малышу, как встречают новый год в разных странах мира. Обязательно напишите письмо Деду Морозу. Адрес помните? В город Великий Устюг. Деду Морозу.

Идея вторая

Подготовьте открытки и подарки близким родственникам и друзьям. Лучше, если малыш сам примет участие в их выборе или изготовлении. Объясните, что волшебник может не добраться до взрослых вовремя, поэтому вы поздравите заранее.

Идея третья

Обязательно придумайте карнавальный костюм. Привлеките малыша
к его изготовлению.

Идея четвёртая

В праздничную неделю организуйте спектакль или концерт для друзей. Можно собрать несколько малышей, чтобы праздник прошёл веселее. И главное! Не оставляйте малыша в качестве зрителя, позвольте ему быть творцом: кукольный театр, спектакль вокруг ёлки запомнятся надолго!

Идея пятая

Приготовьтесь к приходу Деда Мороза. Не забудьте сами выучить стихи про Новый год. Замечательно, если роль волшебника сможет сыграть кто-либо из пап. Кстати, Дед Мороз может приходить не один: Снегурочка, Баба Яга, сказочные персонажи, костюмы которых вы сможете придумать, разнообразят сюжет домашней ёлки и создадут интригу. Если же сами вы не склонны проявлять актерские способности, уточните, когда Вас посетит Дед Мороз.

Кстати, наш мальчик уже вырос. Отлично учится, хорошо плавает и играет в компьютерные игры. Вся семья им гордится. И Дед Мороз тоже…

Педиатры и психологи не советуют детям младшего возраста встречать Новый год вместе со взрослыми. Лучше, если бой курантов застанет малыша в постели.

Накрывая детский стол, постарайтесь обойтись без детского шампанского и прочих, имитирующих «взрослую» атрибутику элементов.

Будьте осторожны с пиротехникой. Лучше, если на праздничной елке будет использоваться проверенная традиционная иллюминация.
А от петард и фейерверков стоит отказаться.

Подготовила Татьяна Юрина

 

{jcomments on}Опубликовано в журнале «Мы — родители!» №5(05) Декабрь 2008 – Январь 2009


Интересные материалы по теме:


Написать комментарий