wordpress themes.

Как прошли мои роды

Моя беременность была идеальной и не доставляла мне никаких хлопот (если не считать изжоги на последних месяцах, которую я удачно убирала при помощи «Ренни»). Начало декретного отпуска в разгар лета стало для меня просто счастьем, я была предоставлена сама себе и своему пузожителю.

Посещение женской консультации и сдача анализов не были для меня трудными, я получала удовольствие от этого лета и от утренних прогулок до ЖК. Но время летит быстро, и вот началась последняя неделя перед ПДР. С врачом и роддомом мы определились заранее. Конечно, идеальный вариант – Бекешская, но увы, закрыли ее, родимую, на ремонт. И вот я иду на первую встречу с врачом, который будет моим родоразрешителем. УРА! Есть контакт.

В роддом я легла заранее. ПДР – 23.09.09, в палате я оказалась 22.09. В отделении патологии. Не знаю, почему оно так называется, ведь там большинство просто лежат и ждут начала родов. Это было превеселое время. Но я очень скучала по мужу, и чувствовала себя виноватой, когда приходящие родственники стояли с грустными лицами под окнами. Извечный вопрос «когда родишь?» извел меня. И я решила родить тогда, когда дочитаю две книги Улицкой, которые взяла с собой в роддом.

Про условия: все отлично было. Завтрак-обед-ужин (довольно сносные), душ, туалет, биде. Все как полагается, не евростандарт, конечно, но меня это беспокоило меньше всего.

Роды у меня начались 26.09. Перед этим ночью я чувствовала схватки, но так как они были не больнючие, я решила – «треники», и спокойно проспала всю ночь. В 12 дня я решила позвонить своему врачу, т.к. схваточки не проходили и стали усиливаться. Она приехала, осмотрела меня и сказала: «Рожаем». Я была в шоке: а где же боли адские? И тут мне пузырь прокололи – вот они боли, начались. Воды были хорошие, светлые, я успокоилась и пошла с чистой совестью “клизмиться”. Злая медсестра, сделав все, сказала лежать и терпеть 10 минут. Только она вышла, я решила не терпеть… Приняв душ, поехала в родовую. Меня уложили на кроватку, одели КТГ на пузо и сказали ждать. Кого ждать-то, тетя акушерка?

Теперь понятно, кого. Еще одну Машу привезли. Мою тезку из 5 палаты. Она решила родить со мной. Так мы и родили вместе. Сначала уломали акушерку снять КТГ с нас, потом «кайфовали» на схватках, у нас они были по очереди. Чтобы друг друга не пугать криками и стонами, мы лежали молча. Акушерки заходили нас проверять, удивлялись почему так тихо лежим. А я стала песню на схватке петь “Эх, ухнем!”, тут уже все ржали. Потом Машка решила рожать, ее увели на кресло. И я слышала, как она родила, как закричал ее Сынок. И решила – пора и мне. Почувствовала потуги, сообщила в форме радостного крика акушерке, она убедилась в правдивости моих слов, и меня забрали на кресло. Тут и врач моя стоит. Родила я на второй потуге Кирочку целиком, сама не поверила в быстроту процесса – показалось, что она «залезла обратно». Так все и прошло – быстро, практически безболезненно. И запомнилось навсегда это личико сморщенное, теплое скользкое существо на животе у меня. Акушерка велела держать ее, чтобы не соскользнула, а я держала и плакала. Слезы сами текли, и улыбка одновременно…

6650024d2D7db82D40af2D88032Ddbfaa3076dd6DSC5F0001[1]

Помыли мое дитя, взвесили, измерили и рядом со мной положили. Я дала ей грудь, она сразу так жадно прилипла, и мне стало уже понятно раз и навсегда – я мама!

Позвонила мужу и маме прямо со стола родового, нафотографировала Киру на телефон, отправила ммs и поехала в палату.

Совет тем, кто готовится рожать: девчонки, поберегите ваши деньги. Не стоит платить за то, что вы и сами в состоянии сделать. Почитайте статьи, о том как подготовиться к родам. Прочитайте и делайте все, не ленитесь. Особенно упражнение Кегеля, готовьте промежность заранее, и у вас не будет швов и разрывов, которые вовсе не нужны вам, поверьте. Тех, кто мог сидеть после родов было из 52 человек в послеродовом 4, я в их числе.

Рожала я в роддоме на ЦНТИ, у кого есть вопросы – спрашивайте, я отвечу.

Сейчас мы дома, вчера нам исполнился целый месяц. Предстоит поход в поликлинику.

P.S. Никогда не думала, что буду радоваться звуку пуканья и виду какашек, как сумасшедшая. Хотя и помимо этого радостей от Киры хоть отбавляй.

Вспоминала Мария Терешкина

Опубликовано в журнале «Мы — родители!» №1(13) Февраль 2010


Интересные материалы по теме:


Написать комментарий